В СИЗО-1 УФСИН проведен обряд венчания

18.09.2023

В СИЗО-1 УФСИН проведен обряд венчания

В помещении храма следственного изолятора № 1 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведен обряд венчания, который состоялся между мужчиной, содержащимся под стражей, и его супругой.

Пара уже давно состоит в браке, но только сейчас приняла решение обвенчаться.

Священнослужитель провел обряд венчания по всем церковным канонам. Для совершения церковного брака венчающимся, помимо обручальных колец, предоставили две иконы - Пресвятой Богородицы и Спасителя для благословления их на счастливую семейную жизнь, а также венчальные свечи и рушник. Весь необходимый атрибут помогли собрать сотрудники следственного изолятора совместно с представителем церкви.

Перед венчанием священнослужитель, как положено, провел процедуру обручения, затем перешел к главному таинству: три раза благословил мужа и жену, после чего молодожены покрестились и взяли каждый по свече, преклонив голову, пока священник молит Господа благословить свершающийся брак.

В столь важном и торжественном моменте жизни венчающихся принимала участие дочь супругов.

- Семья является сильным фактором поддержания эмоционально-психологического состояния личности, а в условиях изоляции особенно важна поддержка и наличие близких людей рядом. Поэтому руководство исправительного учреждения всегда поддерживает инициативы, связанные с укреплением семейных связей, - прокомментировал начальник отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными Михаил Бобров.


Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Дата последнего обновления: 19.09.2023 11:09